Sie sind hier: Home » Service » SpORTprojekt Flüchtlinge

SpORTprojekt Flüchtlinge

Herzlich willkommen bei der DJK!

Als katholischer Sportverband in ökumenischer Offenheit bietet sich der DJK-Sportverband Diözesanverband Münster e. V. mit seinen rund 80 angeschlossenen Vereinen als Ort für Integration an.

Jeder ist willkommen!

Die Praxis zeigt, dass einige Faktoren zu berücksichtigen sind, wenn Flüchtlinge die Vereinsangebote wahrnehmen.

Wir haben Antworten auf Ihre wichtigsten Fragen bzw. Tipps zu Ihren Anliegen zusammengestellt, die Sie unten auf dieser Seite downloaden können. Darunter finden Sie Beispiele (Best Practices), wie sich in den verschiedenen Vereinen um eine warme Willkommenskultur bemüht wird.

Weitere Informationen erhalten Sie auch hier: Flüchtlinge und Sport im LSB-NRW

Das Bundesministerium der Finanzen (BMF) hat übrigens die steuerlichen Erleichterungen zur Flüchtlingshilfe bis zum 31. Dezember 2018 verlängert. Sportvereine, die Flüchtlingen helfen und diese z. B. beitragsfrei am Training teilnehmen lassen, müssen sich damit auch weiterhin keine Sorgen hinsichtlich ihrer Gemeinnützigkeit machen. Das Schreiben des BMF steht hier für Sie zum Download bereit.

• 239,7 KB
    Best Practices- SpORTprojekt Flüchtlinge
  • 17,6 KB
    Versicherungsschutz-SpORTprojekt Flüchtlinge-10-2015