Sie sind hier: Home » DJK Aktuell » Diözesanverband Münster » Dr. Stefan Vesper unterstützt DJK

Dr. Stefan Vesper unterstützt DJK

03.02.2018

Der Generalsekretär des Zentralkomitees der deutschen Katholiken auf Stippvisite in Münster: Im Vorfeld des 101. Katholikentages hat sich Dr. Stefan Vesper die geplanten DJK-Programm-Highlight an Ort und Stelle erläutern lassen. Hier ein Bericht in der Lokalpresse

Vorbereitungen auf den Katholikentag: Dr. Stefan Vesper (2.v.l.) lässt sich geplante DJK-Projekte erläutern

Direkt auf dem Schlossplatz, einem zentralen Ort des Katholikentags, traf sich Dr. Vesper (2.v.l.) mit Vertretern des DJK-Sportverbands Diözesanverband (DV) Münster. Dort skizzierten (v.l.) Dr. Jochen Reidegeld (stellv. Generalvikar Bistum Münster und Geistlicher Beirat des DJK-DV Münster), Gisela Bienk (Vorsitzende des DJK-DV Münster), Sara Terhorst (Sportjugend Münster) und Jonas Bexten (DJK-Sportjugendleiter Münster) dem ZdK-Generalsekretär die Aktionen, die der Sportverband zurzeit für die kirchliche Großveranstaltung im Mai im Detail ausarbeitet. Darunter sind folgende Programmpunkte:

-Eucharistiefeier am Samstag, 12.Mai, um 12.30 Uhr
-DJK-Infostand auf der Kirchenmeile auf dem Schlossplatz
-Friedensolympiade der Sportjugend Münster auf dem Sportplatz der Marienschule
-Spirituelle Wanderung am Aasee
-Radtour zu Wegkreuzen und Bildstöcken rund um Münster
-DJK-Werte-Crossboccia auf dem Sportplatz der Marienschule

Der Katholikentag findet vom 9. bis 13. Mai in Münster statt.

FOTO: (c) DJK-DV Münster