Sie sind hier: Home » DJK Aktuell » Diözesanverband Münster » Infotag „Internationale Jugendarbeit im Sport“

Infotag „Internationale Jugendarbeit im Sport“

09.08.2017

Ihr seid eingeladen zum Infotag zur internationalen Jugendarbeit im Sport. Der Infotag am 9. September wendet sich sowohl an interessierte Neulinge als auch an „erfahrene Engagierte“ in der internationalen Jugendarbeit.

Der Infotag wird veranstaltet von der Sportjugend NRW in Kooperation mit der Deutschen Sportjugend und der Sportjugend Paderborn, er findet im Ahornpark in Paderborn statt und zwar für alle Mitgliedsorganisationen und Vereine. Bei der Veranstaltung wird erläutert:

• welche Fördermöglichkeiten es im Rahmen von internationalen Jugendbegegnungen gibt,
• wie der zeitliche Ablauf eines solchen Projekts ist,
• wie die Anträge (vom Bund und Land NRW) aussehen und wie sie auszufüllen sind,
• wie ein Programm aussehen kann, das förderwürdig ist,
• wie interkulturelles Lernen stattfindet und welche Aspekte bei der Abrechnung einer Jugendbegegnung zu beachten sind.

Die Anmeldefrist endet am 31.08.2017. Die Teilnahme ist kostenlos.

Foto: LSB NRW