Meisterschaften

Über das Jahr verteilt richtet die DJK eine Reihe von Meisterschaften für ihre Sportler aus.
Von Beach-Tennis bis Volleyball ist alles drin.

DJK Bundesmeisterschaft Faustball

Das Rückschlagspiel, bei dem der Ball mit dem Arm oder mit der Faust geschlagen wird.
Wann und wo Faustball erfunden wurde, ist nicht bekannt. Auf jeden Fall erinnert das Spiel an Volleyball.

Das Spielfeld ist durch ein in der Höhe hängendes Band in zwei Hälften geteilt. Die Teams versuchen den Ball so über das Band zu schlagen, dass der Gegner ihn nicht mehr erreichen kann. Schaut euch selbst an, dass die Spieler mit vollem Körpereinsatz dabei sind!

DJK Bundesmeisterschaft Faustball

Die Bundesmeisterschaften Faustball finden im Rahmen des DJK-Bundessportfestes 2022 in Schwabach statt. Zu den Infos.
Termin:04.06.2022 10:00 Uhr - 05.06.2022 17:00 Uhr
Ort:Hans-Hocheder-Sporthalle „Sportanlage Rasenplatz“, 91126 Schwabach
Teilnehmer:DJK-Mannschaften eines DJK-Vereins; Gastspieler, die Mitglied der DJK sind
Leitung:Günther Kotzbauer (Bundesfachwart Faustball)