Meisterschaften

Über das Jahr verteilt richtet die DJK eine Reihe von Meisterschaften für ihre Sportler aus.
Von Beach-Tennis bis Volleyball ist alles drin.

DJK-Bundesmeisterschaften Leichtathletik

Laufen, springen, werfen...
Seit den Anfängen von Sport wurde schon immer Leichtathletik betrieben.
Seit der Antike gibt es eine Vielzahl von Leichtathletikdisziplinen. Das moderne Format der Leichtathletik, bei dem verschiedene Lauf-, Sprung-, Wurf-, Geh- und kombinierte Disziplinen bei einem einzigen "Treffen" oder "Wettkampf" ausgetragen werden, entwickelte sich im späten 19. Jahrhundert.

Bei der Deutschen DJK-Meisterschaft Leichtathletik am 19. September in Neuss gehen Sportler aus dem ganzen Bundesgebiet an den Start und messen sich beim Laufen (z.B. Sprint, Mittelstrecken, Hürden), Springen (z.B. Hoch- oder Stabhochsprung) und Werfen (z.B. Diskus, Speer, Kugelstoßen).

Anmeldungen bis zum 13. September 2021. Alle Details hier in der Ausschreibung.

Hier könnt ihr den Zeitplan einsehen.

DJK-Bundesmeisterschaften Leichtathletik

Termin:19.09.2021 10:00 Uhr
Ort:Leichtathletikzentrum Ludwig-Wolker-Sportanlage, Jean-Pullen-Weg, 41464 Neuss
Teilnehmer:Leichtathleten ab U14; (offene Wettbewerbe / und Meisterschaften DJK-Vereine)
Kosten:U14-U16 3€ pro Disziplin; ab U18 4€ pro Disziplin
Leitung:LA-Abteilung der DJK Novesia 1919 Neuss e.V.
Veranstalter:DJK Sportverband Fachschaft Leichtathletik