Sportlehrgänge

Eltern-Kind-Lehrgang

Bewegung fördert Selbstvertrauen und Selbstwertgefühl, gibt Kindern Sicherheit und Freude und ist Voraussetzung für erfolgreiches Lernen.

Erfahrt, welche Voraussetzungen nötig sind und ohne besonderen Aufwand in der Turnhalle oder im Kita-Alltag umgesetzt werden können. Eltern, Übungsleiter und pädagogische Fachkräfte entdecken zusammen mit (ihren eigenen) Kindern im Alter von 3 -6 Jahren unsere „Bewegungskiste“. Ihr testet Spiele zur Förderung der Wahrnehmung, Spiel- und Bewegungsideen für kleine Räume sowie kreative Bewegungsgeschichten.

*Dieser Lehrgang gilt als Lizenzverlängerung für die Übungsleiter C-Lizenz und - Übungsleiter B-Lizenzen: Bewegungserziehung im Kleinkind- u. Vorschulalter (BiKuV) und Prävention Gesundheitstraining für Kinder (GfK).

Den nächsten Eltern-Kind-Lehrgang planen wir für 2022. Corona-bedingt ist der Lehrgang im März 2021 ausgefallen.

Eltern-Kind-Lehrgang