Sportlehrgänge

Erlebnispädagogik

Erlebnispädagogische Trainings stärken soziale Kompetenzen. Wir erlernen Fähigkeiten für das Miteinander und uns selbst besser kennen.

Unser Lehrgang vermittelt die Grundlagen der Erlebnispädagogik. Ein Exkurs mit theoretischen, vor allem jedoch praktischen Inhalten gibt Einblicke in Entwicklung, Methodenvielfalt und Reflexion der Erlebnispädagogik.

Ihr bewegt euch "outdoor", erprobt z.B. Kennenlern-, Sport- und Vertrauensspiele, nehmt den Wald sowie den Niedrigseilgarten mit all euren Sinnen und mit all seinen Höhen und Tiefen wahr. Außerdem bekommt ihr viele praktische Tipps, die gut in euren Kinder-, Jugend oder Erwachsenengruppen im Vereinssport umzusetzen sind.

An diesem Wochenende lasst ihr euch auf viel Bewegung und Spaß ein – und habt die Möglichkeit, einmal wieder Kind zu sein.

Erlebnispädagogik

Termin:17.09.2022 09:00 Uhr - 18.09.2022 15:00 Uhr
Ort:Kolping-Bildungsstätte Coesfeld GmbH, Gerlever Weg 1, 48653 Coesfeld
Teilnehmer:Übungsleitende, Interessierte
Qualifizierung:ÜL-C (15 Lerneinheiten/ anerkannte Lizenzverlängerung)
Kosten:DJK’ler: 100,- € | Nicht-DJK’ler: 130,- €
Leitung:Lea Bexten (Erlebnispädagogin)
Veranstalter:DJK-Sportverband Diözesanverband Münster e.V.

Jetzt online anmelden