Sportlehrgänge

Faszien-Training

Faszien durchziehen unseren gesamten Körper und umgeben Muskeln, Organe und Bänder. Um elastisch zu bleiben, benötigen sie Bewegung.

Unser Alltag – mit vielen Stunden vor Bildschirmen und wenig Zeit für Bewegung – führt häufig zu einer Verklebung des feinen Bindegewebsnetzes. Die Folge: Schmerzen und Bewegungseinschränkungen.

Erfahrt, warum die Faszien in unserem Körper von so großer Bedeutung sind und welche Rolle sie beim Muskeltraining und Gelenkbeweglichkeit spielen.

In unserem Lehrgang werden Übungen mit Rollen und Bällen für das Faszien-Release erarbeitet. Außerdem erfahrt ihr, wie sich diese Entspannung auf den eigenen Körper auswirkt.

* Dieser Lehrgang gilt als Lizenzverlängerung für die Übungsleiter C-Lizenz und Übungsleiter B-Lizenz Prävention Haltung und Bewegung und Übungsleiter B-Lizenz Prävention Stressbewältigung und Entspannung und wird mit 8 Lerneinheiten (LE) angerechnet.

Faszien-Training