Sportlehrgänge

Pilates & Faszientraining

Pilates ist ein sanftes, jedoch intensives Ganzkörper-Training. Der Fokus dieses Lehrgangs liegt dabei auf den Faszien.

Neben den Pilates-Prinzipien werden Übungen mit verschiedenen Kleingeräten vermittelt. Stets im Blick dabei: die Faszien.

Faszien sind Bindegewebsstrukturen, die Muskeln und Organe umhüllen. Sie spielen in unserem Körper und somit auch beim Training eine große Rolle.

Wie können wir die Faszien auch ohne Geräte trainieren? Welche Bedeutung haben sie für die verschiedenen Übungen? Wie können wir sie entspannen und somit Verspannungen verbessern und auflösen? Diese und weitere Themen werden in diesem Lehrgang mit viel Praxis und Ideen für die kreative Stundengestaltung erarbeitet.

Pilates & Faszientraining

Termin:29.10.2022 09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Ort:Gymnastikstudio Pia Gerbracht, Raiffeisenstraße 2, 59348 Lüdinghausen
Teilnehmer:Übungsleitende, Interessierte
Qualifizierung:ÜL-C; ÜL-B HuB (mit 8 Lerneinheiten anerkannt als Fortbildung für Übungsleiter-C und Übungsleiter-B-Haltung und Bewegung)
Kosten:DJK’ler: 40,- € | Nicht-DJK’ler: 60,- €
Leitung:Pia Gerbracht (staatl. geprüfte Gymnastiklehrerin, anerkannte Rückenkursleiterin und Body Motion Pilatestrainerin)
Veranstalter:DJK-Sportverband Diözesanverband Münster e.V.

Jetzt online anmelden