Sportlehrgänge

Erlebnispädagogik

Erlebnispädagogische Trainings stärken soziale Kompetenzen. Wir erlernen Fähigkeiten für das Miteinander und uns selbst besser kennen.

Unser Lehrgang vermittelt die Grundlagen der Erlebnispädagogik. Ein Exkurs mit theoretischen, vor allem jedoch praktischen Inhalten gibt Einblicke in Entwicklung, Methodenvielfalt und Reflexion der Erlebnispädagogik.

Ihr erprobt Kennenlern-, Sport- und Vertrauensspiele, lernt Einsatzmöglichkeiten von Slackline bis Outdoor-Fitness kennen und nehmt gut umsetzbare Tipps für eure Kinder-, Jugendoder Erwachsenengruppen im Vereinssport mit.

An diesem Tag lasst ihr euch auf viel Bewegung und Spaß ein – und habt die Möglichkeit, einmal wieder Kind zu sein.

Erlebnispädagogik

Termin:11.09.2021
Ort:Sportgelände DJK GW Marathon, Wienburgstraße 120, 48147 Münster
Teilnehmer:Übungsleitende, Interessierte
Qualifizierung:ÜL-C (mit 8 Lerneinheiten anerkannt als Lizenzverlängerung des Übungsleiter-C-Scheins)
Kosten:DJK’ler: 25,- € | Nicht-DJK’ler: 35,- €
Leitung:Lea Bexten (Erlebnispädagogin)
Veranstalter:DJK-Sportverband Diözesanverband Münster e.V.

Jetzt online anmelden