Sportlehrgänge

Psychomotorik

Kinder brauchen Bewegung! Der Lehrgang bietet vielerlei psychomotorische Bewegungsangebote zur Wahrnehmungsentwicklung.

Aufgrund von Bewegungsmangel erleiden heute viele Kinder gesundheitliche Schäden. Um dem entgegenzuwirken, sollten motorische Fähigkeiten von Anfang an spielerisch gefordert und gefördert werden. Das Zusammenspiel von Wahrnehmung und Bewegung ist unerlässlich für eine gesunde Entwicklung.

Die Verbindung des körperlich-motorischen mit dem geistig -seelischen bezeichnet man als Psychomotorik, die viele Bausteine wie z.B. Grob-/Feinmotorik, Gleichgewicht, Konzentration, Entspannung u.ä. in sich vereint. Unser Lehrgang vermittelt einen inhaltlichen Einstieg in die Psychomotorik, macht die Grundprinzipien auf praktische Art und Weise erlebbar und veranschaulicht die Bausteine der kindlichen Entwicklung. Insbesondere Erzieher und Pädagogen im Grundschulbereich erhalten hier einen inhaltlichen Einstieg in die Psychomotorik.

* Dieser Lehrgang gilt als Fortbildung zur Übungsleiter-C-Lizenzverlängerung.

Psychomotorik

Der Lehrgang wird Corona-bedingt aus März in den September verschoben.
Neuer Termin: 18. - 19. September 2021
(Dieser Lehrgang wird fortgeführt bzw. inhaltlich vertieft im Lehrgang Risikokompetenz.)
Termin:18.09.2021 00:00 Uhr - 19.09.2021 00:00 Uhr
Teilnehmer:Übungsleitende, Erzieher und Pädagogen im Grundschulbereich, interessierte Eltern
Qualifizierung:ÜL-C
Kosten:DJK’ler: 115,- € | Nicht-DJK’ler: 135,- €
Leitung:Kristin Wright (Psychomotorikerin, Sozialpädagogin)
Veranstalter:DJK-Sportverband Diözesanverband Münster e.V.

Jetzt online anmelden