Sportlehrgänge

Seniorensport

Bewegung und sportliche Betätigung gewinnen im höheren Lebensalter immer mehr an Bedeutung.

Das Motto: Bewegt älter werden! Nur wer mobil bleibt, erhält sich seine Selbständigkeit. Eine Mischung aus Muskeltraining, Gleichgewichtsübungen, Dehnung und Koordinationsübungen verbessern die Vitalität und beugen Stürzen vor.

Der Lehrgang vermittelt Ihnen ein breitgefächertes Hintergrundwissen zu folgenden Themen: Sturzprophylaxe (Sturzrisiken, Stürze und ihre Folgen,....) Zielgruppenspezifische Organisationsformen und Angebote Stundenplanung Koordinationsschulung, insbesondere Balance-Training Seniorengerechtes Krafttraining Multitaskingtraining

Seniorensport

Termin:06.11.2021
Ort:mobile Fitness-Studio, Haugen Kamp 28, 48653 Coesfeld
Teilnehmer:Übungsleitende und Interessierte ab 16 Jahren
Qualifizierung:ÜL-C (mit 8 Lerneinheiten anerkannt als Lizenzverlängerung des Übungsleiter-C-Scheins)
Kosten:DJK’ler: 30,- € | Nicht-DJK’ler: 40,- €
Leitung:Ulla Peters-Stahl (Sportlehrerin; Motopädagogin)
Veranstalter:DJK-Sportverband Diözesanverband Münster e.V.

Jetzt online anmelden