Sportlehrgänge

Sportmassage

In diesem Lehrgang werden die Basisgriffe der Funktionsmassage vermittelt, um darauf aufbauend auf die Spezialisierung der Sportmassage einzugehen.

Die Funktionsmassage stellt das Optimum unter den passiven Muskeldehnungen dar. Im Sportbereich ein „must-have“. Sie schließt die Lücke zwischen der Dehnung einerseits und der Massage andererseits. Manueller Kontakt und Gelenkbewegungen werden miteinander verbunden.

Im Bereich der Sportmassage werden die Teilnehmer befähigt selbständig eine „Entmüdungs-, Entspannungs- oder Regenerationsmassage“ durchzuführen. Die Entmüdungsmassage stellt heutzutage sicherlich den wesentlichsten Anteil der Sportmassage dar. Es kommen somit zur reinen Massage spezielle Schüttelungen, dehn- und krampflösende Techniken hinzu. Im Sport wird es immer wichtiger, möglichst schnell zu regenerieren um für das nächste Training, Spiel oder Wettkampf wieder fit zu sein. Eine wirkungsvolle Regenerationsmassage unterstützt diesen Prozess enorm.

Sportmassage

Termin:13.11.2021 - 14.11.2021
Ort:Timmermeister Schule, Sentruper Str. 157-161, 48149 Münster
Teilnehmer:Übungsleiter, Physiotherapeuten, Masseure, Sportlehrer, Gymnastiklehrer, Trainer, Interessierte
Qualifizierung:ÜL-C Lizenzverlängerung (16 LE)
Kosten:DJK’ler: 80,- € | Nicht-DJK’ler: 95,- €
Leitung:Ottmar Sievers (ausgebildeter Masseur und Physiotherapeut)
Veranstalter:DJK-Sportverband Diözesanverband Münster e.V.

Jetzt online anmelden