Sportlehrgänge

Tischtennis

Als ambitionierte Tischtennisspieler sollt ihr nicht nur schnell laufen und schlagen können, ihr sollt auch schnell im Kopf sein. Deshalb steht in diesem Lahrgang taktisches Denken und situatives Handeln im Fokus.

Ihr erhaltet für das rasche Auffassen von Spielsituationen schwierigkeitsgestaffelte Mehrfach-Aufgaben mit alternativen Handlungsmöglichkeiten und übt, selbständig Entscheidungen zu treffen.

Die Praxis ist eng verbunden mit einer theoretischen Taktik-Schulung auf der Basis von sogenannten Wenn-Dann-Bezügen. Zumal ja nicht nur optische Signale wesentlich zur richtigen Handlungsentscheidung beitragen, sondern auch fundiertes Wissen darüber, welche Auswirkungen etwa ver­deckt erzeugte Tempo- oder Rotationswechsel auf den Ballflug haben und welche Anpassungen an der Schlagbewegung vorzunehmen sind, um einen guten Rückschlag zu erlernen.

Macht euch fit für die Rückrunde!

Tischtennis