Sportlehrgänge

SeniorFit

Je älter man wird, desto wichtiger wird Bewegung.
Mit zunehmendem Alter bekommen ein aktiver Lebensstil und die Bewegung eine immer größere Bedeutung.

Untersuchungen zeigen, dass eine Mischung aus Muskeltraining, Gleichgewichtsübungen, Dehnung und Koordinationsübungen die Vitalität verbessern und diese dazu beiträgt Stürze zu vermeiden. Deshalb vermittelt unser Lehrgang ein breitgefächertes Grundlagenwissen zu folgenden Themen:

-Sturzprophylaxe (Sturzrisiken, Stürze und ihre Folgen)
-Koordinationsschulung
-Balance-Training
-seniorengerechtes Krafttraining
-zielgruppenspezifische Organisationsformen und Angebote
-Stundenplanung für Seniorengruppen im Verein

Der Lehrgang zeigt Möglichkeiten auf, wie physisches Training auch geistig fit hält, wie die Körperwahrnehmung positiv beeinflusst und Selbstvertrauen gesteigert werden und nicht zuletzt, dass man durch Mobilität seine Selbständigkeit erhalten kann.

SeniorFit

Termin:12.02.2022
Ort:Raiffeisenstraße 2, 59348 Lüdinghausen
Teilnehmer:Übungsleitende, Interessierte
Kosten:in Bearbeitung
Leitung:Pia Gerbracht (staatl. geprüfte Gymnastiklehrerin, anerkannte Rückenkursleiterin und Body Motion Pilatestrainerin)
Veranstalter:DJK-Sportverband Diözesanverband Münster e.V.

Jetzt online anmelden