DJK Akademie

Folge uns auch auf:

Corona-Lockerung: Schrittweiser Wiedereinstieg in den Vereinssport

18.05.2020

Seit dem 6. Mai ist laut Beschluss der Landesregierung Vereinssport im Freien wieder erlaubt, seit dem 11. Mai die sportliche Betätigung in Sporthallen, Kursräumen oder Fitnessstudios - unter strenger Beachtung von Abstandsregeln und Hygienevorschriften. Ende des Monats (30.05.) ist sogar Körperkontakt beim Sport wieder erlaubt.

Die Lockerung geht einher mit dem Vertrauen, dass alle mit den neuen Möglichkeiten verantwortungsvoll umgehen. So hat die Landesregierung am 9. Mai ihre Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus angepasst. Letzendlich sind es aber auch die Kommunen, die in den einzelnen Bereichen entscheiden, ob zum Beispiel der Sportplatz oder die Sporthalle aus ganz unterschiedlichen Gründen doch geschlossen gehalten werden.

Der Landessportbund LSB NRW hat hier alle Informationen zusammengestellt und aktualisiert sie laufend. Auch Übungsleiter finden hier hilfreiche Leifäden.

FOTO:(c) Markus Weber - pixabay