DJK Germania Lenkerbeck

10.01.2017

Im Vorfeld zum DJK-Diözesanhauptausschuss bei der DJK Lenkerbeck in Marl trifft sich Diözesanvorsitzende Gisela Bienk mit dem Vereinsvorsitzenden Uwe Wegener und mit Ursula Kröger aus dem Vorstand.

Neben verschiedenen Dingen wurde mir gegenüber der Wunsch nach ortsnahen Angebote in und um Marl geäußert. Das könnten sehr gut Tagesveranstaltungen sein.

Außerdem kamen Fragen dazu auf, wie es mit Beiträgen bei arbeitslosen Personen aussieht, oder bei Personen mit geringem Einkommen. Die Vereinsvertreter fragten nach  Möglichkeiten seitens unseres Verbandes.

Ich stelle bei den Besuchen und Gesprächen immer wieder fest, welch soziales Engagement und welches Potenzial in den Vereinen steckt. Das sollten wir fördern und unterstützen.

Gisela Bienk