DJK SC Nienberge feiert mit in der Bauern Arena

06.09.2018

Große Eröffnungsfeier des neuen "Preußen-Stadions" in Nienberge. Allerdings: Das Ganze heißt "Bauern-Arena", aufgebaut vom Landwirtschaftlichen Ortsverein Nienberge. Die Vereinsmitglieder der DJK SC Nienberge feiern ordentlich mit.

DJK SC Nienberge feiert mit in der Bauern Arena

Zur Eröffnung kickten verschiedene Fußballteams in dem mit Kunstrasen ausgelegten Fußballkäfig im Inneren der "Bauern-Arena". In Anspielung auf das jahrelange Hin und Her bei der Standortsuche für ein neues Preußen-Stadion (auch der Standort Nienberge war im Gespräch gewesen), steht nun die Bauern-Arena und zieht bereits vor der offiziellen Eröffnung  zahlreiche Schaulustige aus der ganzen Umgebung in den Bann.

Auf dem Acker gegenüber der Haltestelle „Gewerbegebiet Uhlenkotten“, an der Steinfurter Straße, trauen viele ihren Augen nicht. Ein Preußen Stadion, vor Nienberge, dem Ortsteil von Münster. Die Größe: beeindruckend! Rund 600 Strohbunde, in den Preußenfarben Grün, Schwarz, Weiß foliert und hoch aufgestapelt. Die „Bauern-Arena“ ist nicht ausschließlich zum Ansehen gebaut, sie soll genutzt werden.

Interessiert? Infos gibt Reinhard Göcke (0171 7812267).   Die freiwilligen Spenden für die Nutzung des Areals kommt einem guten Zweck zugute...die DJK SC Nienberge spart auf einen Kunstrasenplatz... :).

Foto: (c) münster journal