DJK Sportjugend: Plauderstündchen mit dem Bischof

12.09.2018

Münsters Bischof Felix Genn hält sich den 17. September für einen Gesprächsabend frei. Der BDKJ (Bund der Deutschen Katholischen Jugend, Münster) lädt Vertreter seiner Mitgliedsverbände ein, um mit Bischof Felix Genn zu diskutieren, wie Kinder und Jugendliche in der Kirche mehr gehört werden? Auch die DJK Sportjugend Münster wird dabei sein.

DJK-Sportjugend (M 300dpi)

Gleich zwei Vertreter der DJK Sportjugend Münster werden der Einladung des BDKJ zum Verbändeabend folgen: Theresa Reith (Jugendleiterin) und  Sara Terhorst (Beisitzerin). Sie freuen sich auf den Gesprächsabend mit Bischof Felix Genn, an dem folgende Frage diskutiert werden soll:

Welche Chancen bestehen durch die Jugendsynode in Rom, dass Kinder- und Jugendliche eine wichtigere Rolle in der Kirche erhalten und eine Stimme in dieser haben?

Bischof Felix Genn wird im Oktober an der Jugendsynode in Rom teilnehmen. Im Vorfeld soll ihm ein ganz konkreter Eindruck von Kindern und Jugendlichen in den Verbänden vermittelt werden, damit der Bischof diese jungen Stimmen und Wahrnehmungen aus seiner Diözese mit nach Rom und in die Beratungen nimmt.