Hauptausschuss tagt bei DJK Olympia Drensteinfurt

08.09.2019

Das zweithöchste Gremium des DJK-Sportverbandes Diözesanverband Münster e.V., der Diözesanhauptausschuss, tagte gestern in Drensteinfurt. DJK-DV-Vorsitzende Gisela Bienk zog eine positive Bilanz des vergangenenen Jahres.

Bienk präsentierte die Arbeit des Verbandes auf anschauliche Weise. Anhand von vielen Fotos berichtete sie über die verschiedenen Tätigkeitsbereiche. So erhielten die Delegierten einen umfassenden Eindruck über die Vielfältigkeit der Verbandsarbeit von Lehrgangsangeboten bis Satzungsfragen.

Im Wechsel mit ihren Vorstandskollegen und Vertretern der Sportjugend berichtete Bienk über zahlreiche Vereinsbesuche, die Durchführung vieler neuer und bewährter Lehrgänge, das sehr gut angenommene spirituelle Angebot des Verbands und die unterschiedlichen Freizeiten. Positiv gestimmt zeigte sich Bienk über die Finanzen des Verbandes, die von Geschäftsstellenleiterin Elke Haarmann dargelegt wurden.

Des Weiteren stellte die DJK-Geschäftsstelle die geplanten Aktionen zum DJK-Jubiläum im kommenden Jahr vor. Die Delegierten erhielten einen Überblick über zahlreiche Beteiligungsmöglichkeiten für ihre Vereine; es wurde deutlich, dass der Verband seine Mitglieder wertschätzt und ihnen jederzeit Unterstützung anbietet. Zum 70. Jubiläum des DJK-DV Münster sind im nächsten Jahr unter anderem eine Foto/ Video-Challenge, Radtouren in verschiedenen Regionen des Diözesanverbandes, DJK-Bundesmeisterschaften und Vereinsbesuche der besonderen Art geplant.

Gerhard Geske, Vorsitzender der DJK Olympia Drensteinfurt, zeigte sich erfreut, dass sein Verein Gastgeber des DV-Hauptausschusses war. Bienk bedankte sich mit einem Gutschein für das Lehrgangs- und Ausbildungsangebot des DV-Münster und dem DJK-Werte-Crossboccia-Spiel für Gastfreundschaft und Unterstützung.

Der Diözesan-Hauptausschuss ist das zweithöchste Gremium des DJK-Sportverbandes Diözesanverband Münster und tagt zwischen den DJK-Diözesantagen, der alle zwei Jahre stattfindet. Der Hauptausschuss setzt sich zusammen aus Mitgliedern des Erweiterten Diözesanvorstandes, zwei Mitgliedern der Diözesanleitung der DJK-Sportjugend, den Diözesanfachwarte/innen, den Ehrenmitgliedern und Mitgliedern der DJK-Kreisvorstände/DJK-Bezirksvorstände.

FOTO (c) DJK-DV Münster