März 2019: Delegiertenversammlung der DJK VfL Billerbeck 1912 e.V

11.03.2019

DJK-DV-Vorsitzende Gisela Bienk freut sich, dass die Versammlung des Vereins so gut besucht war. Schließlich ging es auch darum, Mitglieder für den Vorstand zu akquirieren.

Gisela Bienk berichtet:

Katharina Ahlers, Geschäftsführerin seit August 2018, warb eindringlich, es mögen sich doch Kandidaten für den geschäftsführenden Vorstand bzw. laut frisch verabschiedeter Satzung das Präsidium finden. Sie sei bereit, den Vorstand zu entlasten und bei seiner Arbeit zu unterstützen.

Da sich während der Versammlung niemand bereit erklärt, wird nun eine Findungskommission gebildet, um Mitglieder anzusprechen. Der noch amtierende Vorstand ist bereit, das neue Präsidium noch ein Jahr lang zu unterstützen.

Wo sich die erwachsenen noch schwer tun, hat bei der Jugend bereits geklappt: Eine starke Jugend hat sich auf der letzten Jugendversammlung zusammengefunden. Sehr engagierte junge Leute mit einer neuen Jugendleiterin.

Außerdem wurde Engagement gewürdigt und rund 30 Vereinsmitglieder für langjährige Mitgliedschaft und freiwilliges Engagement geehrt. Die derzeit amtierenden Mitglieder des Präsidiums wurden mit einem Blumenstrauß bedacht, als Dankeschön für die bisher geleistete Arbeit.