DJK Akademie

Folge uns auch auf:

Soforthilfe Sport: Antragsfrist erneut verlängert

15.11.2020

Sportvereine in Nordrhein-Westfalen können bis zum 15. März 2021 Anträge stellen. Die Soforthilfe Sport der Landesregierung Nordrhein-Westfalen wird weiter fortgesetzt.

(c) DJK Sportverband

Antragsberechtigt sind alle Vereine, die über eine unserer Mitgliedsorganisationen (Sportbund oder Sportfachverband) dem Landessportbund NRW angeschlossen sind sowie die Mitgliedsorganisationen selber. Bedingung für die Gewährung der Soforthilfe ist ein durch die Corona-Pandemie verursachter Liquiditätsengpass, der zu einer Existenzgefährdung des Vereins in Form einer drohenden Zahlungsunfähigkeit führen könnte.

„Die zweite Welle der Corona-Pandemie hat die Sportvereine als Orte sozialer Kontakte und sportlichen Miteinanders in ihrem Kern getroffen“, sagte Staatsekretärin Andrea Milz. „Daher werden wir auch weiterhin notleidenden Vereinen dabei helfen, ihre Existenz zu sichern.“ (Quelle: LSB NRW)

Falls euer DJK-Verein in Not gerät, scheut euch nicht und wendet euch mit euren Fragen an die DJK-Geschäftsstelle.