Sportlehrgänge

Jazz/ Modern Dance

Die Freude an der Bewegung und dem Bewegungsausdruck stehen im Jazz Modern Dance an erster Stelle.

Jazz Dance ist die Kunst, akzentuierte und dynamische Bewegungsabläufe nach unterschiedlichsten Musikrichtungen zu vertanzen. Eine kraftvolle Tanzart, die sich grundlegend in seiner Bewegungstechnik und Charakteristik vom Modernen Dance unterscheidet. Modern Dance hingegen fasziniert durch seine fließenden Bewegungen. Hier steht hauptsächlich die Spannung und Entspannung sowie der Bodenkontakt im Vordergrund.Im Tanzstil JMD werden so Sport und Kunst zusammengeführt. Durch die Bewegungs- und Ausdrucksfreiheiten sowie die Phantasie des Tänzers werden diese beiden Tanzstile vereint, wobei der Spaß sich zu bewegen im Vordergrund steht.

In unserem Lehrgang steigt ihr Teilnehmer nach einem Warm-up und kurzem Stretching zunächst in die Theorie ein. Ihr befasst euch mit den Grundlagen des Trainingsaufbaus und den methodische Prinzipien einer Übungsstunde. Einen Schwerpunkt dieses Lehrgangs bildet der Umgang mit unterschiedlichen Lerngruppen. Deshalb werden wir hauptsächlich an der Entwicklung von lerngruppenangepassten Trainingseinheiten arbeiten und lerngruppenangepassten Bewegungsmaterial entwickeln.

*Dieser Lehrgang gilt als Lizenzverlängerung mit 8 Lerneinheiten für die Übungsleiter C-Lizenz.

Jazz/ Modern Dance