Sportlehrgänge

Rückenfit - digital

Rückentraining mit Blick auf die Faszien (Bindegewebe)

Unser Lehrgang ist zwar online. Das heißt aber nicht, dass die Praxis graue Theorie bleibt :)

In der Fortbildung wendet ihr euch gezielt dem Rückentraining zu, und zwar aus faszieller Sicht. Häufig sind Probleme mit Sehnen, Bändern und Faszien die Ursache für Rückenschmerzen. In diesem Lehrgang lernt ihr unterschiedliche Faszien-Übungen kennen. Ihr schaut auf bekannte Übungen und darauf, wie sie abgeändert werden können, damit sie sich für ein gezieltes, faszielles Rückentraining eignen. Ihr erprobt neue Übungen, die effektiv gegen Schmerzen im Rücken einzusetzen sind, und erspürt, wie sie dem Rücken wohltun.

Faszienrolle nicht notwendig
DJK-Kursleiterin Pia Gerbracht stellt euch den Einsatz von
Faszienrollen und Bällen vor, damit ihr diese Kleingeräte
handhaben und einsetzen könnt. Alle Übungen werden jedoch ohne Geräte erarbeitet und geübt.
Der Lehrgang gibt Gelegenheit zum Austausch über Erfahrungen mit Faszientraining. Ebenso können eure Fragen bezüglich der Vermittlung von Kursinhalten im Online-Format besprochen werden.

Rückenfit - digital

Der Lehrgang besteht aus den Online-Seminaren am

Freitag, 12. November 2021 von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr und am
Samstag, 13. November 2021 von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr.

Teilnahme-Voraussetzung: PC/ Laptop mit Kamera und Audio-Ausgang/ Audio-Eingang, Internetverbindung.

Aufgrund der hohen Nachfrage bieten wir "Rückenfit-digital" zum zweiten Mal in diesem Jahr an :)

Termin:12.11.2021 18:00 Uhr - 13.11.2021 13:00 Uhr
Ort:online
Teilnehmer:Übungsleitende, Interessierte
Qualifizierung:ÜL-C (mit 8 Lerneinheiten anerkannt als Lizenzverlängerung des Übungsleiter-C-Scheins)
Kosten:DJK’ler: 35,- € | Nicht-DJK’ler: 45,- €
Leitung:Pia Gerbracht (Kursleiterin Body Motion Pilates; Gymnastik-Lehrerin)
Veranstalter:DJK-Sportverband Diözesanverband Münster e.V.

Jetzt online anmelden