Sportlehrgänge

Qigong

Qi Gong ist Teil der Traditionellen Chinesischen Medizin und wird oft mit „chinesischer Heilgymnastik“ übersetzt.

Beim Qigong werden Körper, Geist und Seele in ihrem Zusammenspiel betrachtet. Besonderen Wert legen wir auf die achtsame Ausführung langsamer, jedoch kraftvoller Bewegungen. Sie dienen der Harmonisierung von Yin und Yang, lösen Blockaden im Körper auf, stärken die Koordination und steigern das Wohlbefinden des gesamten Organismus.

Neben den Grundlagen erlernt ihr Übungen aus den 18 Bewegungen nach der Lehre des Laoshan Zentrums (Hamburg) und erprobt zusätzlich Selbstakupressur und Meditation.

Dieser Lehrgang gilt als Lizenzverlängerung für die Übungsleiter C-Lizenz und Übungsleiter B-Lizenz Prävention Stressbewältigung und Entspannung.

Qigong

Nach Corona-bedingter Absage des Lehrgangs im Februar ist Qigong verschoben.
Neuer Termin: 15. - 16. Mai 2021

Termin:15.05.2021 - 16.05.2021
Ort:DJK Zentrum, Grevener Straße 125, 48159 Münster
Teilnehmer:Übungsleiter und Interessierte ab 16 Jahren
Qualifizierung:ÜL-C, ÜL B Stressbewätigung/ Entspannung
Kosten:DJK’ler: 115,- € | Nicht-DJK’ler: 135 €
Leitung:Hannelie Jestädt (Qigong-Kursleiterin)
Veranstalter:DJK-Sportverband Diözesanverband Münster e.V.

Jetzt online anmelden