Klimaschutz in Sportstätten: Jetzt Förderanträge stellen

08.02.2019

Euer Sportverein möchte Energie sparen? Wenn ihr in energieeffiziente Maßnahmen investiert, könnt ihr dafür Fördergelder beantragen.

(c)Virginia_Druckzentrum-pixabay

Die Kommunalrichtlinie macht es möglich: Sportvereine mit eigenen Sportstätten können die Infrastruktur vor Ort mit der Förderung des Bundesumweltministeriums modernisieren oder sanieren - und damit einen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Anträge auf Fördergelder könnt ihr bis zum 31. März stellen; im Herbst gibt es ein weiteres Zeitfenster.

Damit auch kleinere Antragsteller von der Förderung profitieren, können sich mehrere Sportvereine oder andere gleichartige Antragsteller zu einem gemeinsamen Antrag zusammenschließen. So haben es Sportvereine leichter, die Mindestzuwendung zu erreichen.

Allgemeine Informationen zu z.B. Voraussetzungen oder Antragstellung findet ihr hier.

Infos zu möglichen Maßnahmen und deren Bezuschussung findet ihr hier.

FOTO: (c) pixabay